Service 製造事業

高尾山、富士山、日光、那須、秩父など、首都圏の主要な観光地で、
バスケット、サッカー、ラグビー、駅伝などの
応援アイテムとして販売している三福だんごの製造や、
長崎らーめん西海、高尾山ビアマウント、ごま処高尾山権現茶屋、
越後そば弥彦、自然薯とそば 高尾の桜などの
飲食店で使用する製麺を製造しております。

高尾山、富士山、日光、那須、秩父など、首都圏の主要な観光地で、バスケット、サッカー、ラグビー、駅伝などの応援アイテムとして販売している三福だんごの製造や、長崎らーめん西海、高尾山ビアマウント、ごま処高尾山権現茶屋、越後そば弥彦、自然薯とそば 高尾の桜などの飲食店で使用する製麺を製造しております。

事業紹介

三福だんごについて
日本のお米を使った伝統的な和のスウィーツである団子を、観光地やスポーツチームの強力な応援アイテムにし、団子パワーで観光、スポーツイベントを盛り上げることをミッションに取り組んでいます。団子は販売者様のご要望に添ってデザインしますので、お客様の心を掴む、思わず写真を撮りたくなる団子の製造も。料金は1本350~400円、極めて少ない投資でスタートできるように支援します。

製麺について
ラーメン店で冷蔵庫に麺を入れずに保管している有様を不思議に思ったことはありませんか?それが可能なのは、保存料を入れているからです。私たちは、「可能な限り『健康を害さない麺』を作る。」というミッションをもとに、お客様の身体を何よりも大事にしています。健康的な麺だから美味しい。ぜひご賞味ください。
※当社の飲食店で使用するために製麺していますが、外販も致します。

食品加工の製造・開発について
・餃子の製造
 餃子は皮が命です。粉から吟味して、皮は1枚1枚、手作業で真心込めた自家製です。
・チャーシューの製造
 1本1本鉄板で焼き目を付けてから真空低温調理でゆっくり加熱します。
 食品にストレスを与えない温度でゆっくり調理するので、
 肉そのものの味が残ります。
・角煮の製造
 大ぶりの肉を1枚1枚鉄板で焼き目を付けてから、
 低温でじっくり煮込みます。
・カット野菜、メンマ、高菜などの製造
 メンマはオリジナルの味付け、高菜は九州から取り寄せています。