About 会社沿革

1990年
4月 株式会社アーバンを設立し、外食業、給食業、健康茶開発を始める
JRA日本中央競馬会 東京競馬場内に「深大寺そば」開店
拓殖大学八王子キャンパス学生食堂を受託
K病院(茨城県)にて医療給食開始
K病院(神奈川県)にて医療給食開始
5月 大本山高尾山薬王院の薬王院茶を企画販売し、好評を博す
1991年
7月 7月 高尾山にバイキング方式のビアガーデンをオープンし、TV、新聞、雑誌にて報道され、一気に知名度を上げる
1992年
5月 「らーめん西海 多摩センター店」を開店
8月 「高尾山ビアマウント」が朝日新聞第一面にカラー写真入りで報道される
12月 JRA日本中央競馬会馬事公苑(東京都世田谷区)売店業務を受託
1993年
8月 イチョウ若葉エキス入りの健康茶「飛鳥の茶」を開発・発売後に朝日新聞系列の朝日新聞事業が全国的に販売
1994年
10月 「らーめん西海 高尾駅前店」を開店
1996年
4月 八王子市夕やけ小やけ文化農園(後に夕やけ小やけふれあいの里に改称)のお食事処「いろりばた」、宿泊施設「おおるりの家」を受託
10月 「三福団子」を企画して高尾山で発売
1998年
4月 特別養護老人ホームH(東京都)の給食業務を受託
1999年
1月 K病院内にレストランを開店
2000年
4月 特別養護老人ホームK(東京都)の給食業務を受託
5月 「らーめん西海 八王子」を市役所横に開店
2002年
1月 ケアハウスA(東京都)の給食業務を受託
11月 JRA日本中央競馬会東京競馬場新スタンド内ファーストフードプラザに「らーめん西海 府中店」を開店
2004年
4月 障害者更生施設R(神奈川県)の給食業務を受託
2005年
3月 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンタークラウン街・高架下に、「らーめん西海 聖蹟桜ヶ丘店」を開店
4月 JRA日本中央競馬会東京競馬場富士ビュースタンド4階に「馬そば 深大寺」を開店
7月 八王子市平岡町に「越後そば 弥彦」を開店
9月 横浜市緑区長津田のスーパービバホーム内のフードコートに、「らーめん西海 長津田店」を開店
2006年
1月 八王子市みなみ野のアクロスモール八王子みなみ野内に、「らーめん西海 みなみ野店」を開店
2007年
4月 高尾山口駅ビルにイタリアンレストラン「高尾山FuMotoYA」を開店
2008年
10月 八王子市高尾山上にビュッフェレストラン「高尾山キッチン むささび」を開店
11月 ケアホームR(神奈川県)の給食業務を受託
有料老人ホーム3施設(八王子市)(日野市)の給食業務を受託
2009年
3月 ホームケアクリニック(東京都)の配食業務を受託
高尾山FuMotoYAに足湯オープン
6月 八王子市高尾山山上に「ごまどころ 権現茶屋」を開店
9月 八王子市千人町に「じんそば 西八王子店」を開店
11月 京王線若葉台駅前フレスポ若葉台EAST内に「らーめん西海 若葉台店」を開店
2010年
3月 有料老人ホームS(東京都)の給食業務を、配食サービスにて受託
4月 足立区小台島忠ホームズ足立小台店内に、「らーめん蔵芸」を開店
2011年
3月 特別養護老人ホームG(静岡県)の給食業務を受託
4月 Hクリニック(東京都)の配食業務を受託
10月 京王線東府中駅京王リトナード東府中内に「長崎らーめん西海 東府中店」を開店
らーめん西海を長崎らーめん西海に改称
2012年
6月 特別養護老人ホームK(東京都町田市)の給食業務を受託
10月 生活介護事業R(神奈川県相模原市)の給食業務を受託
11月 生活介護事業RE(神奈川県相模原市)の給食業務を受託
12月 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンタークラウン街・高架下の「長崎らーめん西海 聖蹟桜ヶ丘店」を完全リニューアルオープン
本社を東京都八王子市千人町に移転し製造工場、グループ配食キッチン、セントラルキッチンを建設し業務を開始
2013年
2月 介護老人保健施設O(東京都町田市)の給食業務を受託
9月 サービス付き高齢者向け住宅R(東京都八王子市)の食事サービス業務を受託
10月 介護老人施設I(東京都八王子市)の給食業務を受託
2014年
2月 介護老人保健施設H(東京都西多摩郡)の給食業務託
4月  特別養護老人ホームS(東京都八王子市)の給食業務受託
9月  特別養護老人ホームS(東京都西多摩郡)の給食業務を受託
2015年
3月  M病院(東京都八王子市)の給食業務を受託
6月 特別養護老人ホームS(東京都国分寺市)の給食業務を受託
2016年
3月  拓殖大学八王子キャンパス「オレンジカフェ」の業務を受託
10月 ディサービス(八王子市)配食業務を受託
2018年
4月 東京都八王子市 駒木野庭園内喫茶・売店コーナー業務を受託
2019年
4月 介護老人保健施設N(東京都青梅市)の給食業務を受託