代表者メッセージ
病院、老人ホーム、障害者施設に入っている方々は中々笑顔になれない環境ですが、給食事業部のスタッフは1日3回の食事の時間は笑顔タイムになっていただきたいと願いつつ、美味しいお食事作りをしています。その甲斐あって、ご利用者様からお褒めのメッセージを戴くことがありますが、これこそ“チームの宝物”です。
高尾山、多摩地域、東京競馬場などでフードサービスに励むのは外食事業部のスタッフたちです。地元八王子の野菜や産物の生産者様にとても感謝しています。それらを使った地産地消メニューには、地域の皆様や遠方からおいで下さるお客様を笑顔にする力があるからです。生産者様とお客様の両方から喜んでいただける仕事に、スタッフも満面の笑顔になっています。他にも、長崎県西海市の漁師さんや農家さんの産物から生まれるらーめんや新潟県のへぎ蕎麦を東京のお客様に喜んでいただけることで、地方の方々に感謝すると共に自分達も嬉しさでいっぱいになります。
お客様の笑顔こそ、私たちの全てのエネルギーなのです。