事業紹介
病院、老人ホーム、障害者施設に入っている方々は中々笑顔になれない環境ですが、給食事業部のスタッフは1日3回の食事の時間は“笑顔タイム”になっていただきたいと願いつつ、美味しいお食事作りを行っております。
人材育成と社内コミュニケーション
同じ病院、福祉施設といえども、その食事をひと括りにはできません。
何故なら、それぞれの施設の考え方、入所者様の傾向など全く同じものはないからです。私たちはその細かいご要望、ニーズに出来る限りお応えすることが使命と考えて行動しています。
定期的な店長会議、栄養士会議、調理師会議を開催し、情報共有を行って、各々のよい点を取り上げ共有しています。また、改善すべき点を全事業所で共有し、全体のレベルを上げる努力をしています。
新卒者を毎年採用し、管理栄養士、栄養士、調理師を次世代に向けて育成しております。
研究と開発
食事はどんな時でも美味しく食べられることが一番大切です。それが病院、福祉施設の評価、人気につながります。私たちは精一杯ご協力をする気持ちで、ムース食研究会、真空低温調理勉強会を設けて、患者様、入所者様、職員様の楽しみと健康を両立できることを目標に研究と開発を続けています。
配食サービスにおいても単に食事をお届けするだけではなく、行事食の要素を取り入れたり、ラーメン等の実演調理を行っています。